?

Log in

vivelecinema

Франкофония: самое интересное

« previous entry |
Mar. 22nd, 2013 | 06:15 pm
mood: blahblah
posted by: firapr in vivelecinema

По традиции главный редактор КФ Александр Фельдман рассказывает о том, что ждать от любой всеми Франкофонии в этом году и какие фильмы точно никак нельзя упустить из виду.



В этом году фестиваль откроет мелодрама "А давайте жить все вместе?" начинающего режиссера Стефана Роблена. Несмотря на то, что его имя не слишком известно даже во Франции, ему удалось собрать под знамена своей картины по истине интернациональный звездный состав: Пьер Ришар, Джейн Фонда, Ги Бедо, Клод Риш, Джеральдин Чаплин, наконец, Даниэль Брюль. Думаю, что дело в первую очередь в сценарии - история, рассказываемая в фильме действительно интересна, а уж в исполнении искушенных актеров на нее любо-дорого посмотреть. Мне лично эта картина очень понравилась, рекомендую ее всем любителям кино о семейной жизни.

В пятницу покажут фильм "Имена людей", который способен любого зарядить своей энергетикой. Молодая, задорная история, похожая на исполнительницу главной роли Сару Форестье и не уступающего ей в безбашенности "ветерана" Жака Гамблена, говорит в глобальном смысле о столкновении культур, которые в итоге находят общий язык, и это язык секса. Зажигательная комедия о чувствах, желаниях и возможностях обретения счастья, если реальность никак не хочет подстраиваться под твою натуру.

Мультфильм "Кот раввина" от замечательного художника и режиссера ленты "Гейнсбур: Любовь хулигана" Жоанна Сфара наполнен фирменными штучками этого незаурядного артиста. Если вы полюбили его стилистику в сказке о жизни Сержа Гейнсбура, то не стоит упускать возможности посмотреть эту анимационную картину.

Совместный франко-чадский фильм "Человек, который кричит" два года назад был в основном конкурсе Каннского фестиваля и удостоился приза жюри.

В воскресенье покажут детектив Эрика Лартиго - да-да, не удивляйтесь, признанный комедиограф решил попробовать себя в новом жанре, экранизировав бестселлер "Человек, который хотел жить по-своему" со звездами первой величины: Роменом Дюрисом, Катрин Денев, Нильсом Арструпом и собственной супругой Мариной Фоис.

В понедельник покажут увенчанную различными призами драму Ксавье Джанноли "Все сначала" с Франсуа Клюзе в главной роли. Тонкий фильм о выборе в жизни и о фатальности принятия решений.

Закроет фестиваль режиссерская работа Рошди Зема - биографическая драма о суде над марокканским садовником, который обвинялся в убийстве своей хозяйки. В главной роли здесь снялся блистательный Сами Бужила.


В общем на фестивале, как всегда есть что выбрать, поэтому рекомендую уже сейчас задуматься над приобретением билетов заранее. И до встречи в кинотеатре "35 мм"!

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}